"Спорт, фитнес" - Кривые ноги: упражнения. Как исправить кривые ноги? Упражнения для исправления и выпрямления кривых ног

Кривые ноги: упражнения. Как исправить кривые ноги? Упражнения для исправления и выпрямления кривых ног

Понятие красивой фигуры складывается из многих составляющих, и форма ног в этом «комплексе» играет не последнюю роль. Не секрет, что многие мужчины по определению смотрят сначала на грудь, а потом именно на ноги, как бы это ни было обидно для нас, женщин, считающих себя интеллектуалками, но с этим ничего не поделаешь – интеллект оказывает на них влияние в последнюю очередь. Как быть если природа «подкачала» и одарила парой ног далеко не идеальной формы? Как исправить кривые ноги?

Кривые ноги: упражнения. Как исправить кривые ноги? Упражнения для исправления и выпрямления кривых ног

Кривизна ног может стать настоящей проблемой еще в детстве, если происходит из-за врожденного вывиха тазобедренных суставов. Сильная патология подлежит коррекции в раннем детском возрасте, но иногда невыраженная проблема остается на всю жизнь, внушая душевные переживания, особенно в подростковом и юношеском возрасте. Как исправить кривые ноги?


Давайте разберемся, какие ноги считаются кривыми.

 

Медики и эстетические хирурги подразделяют кривизну формы ног таким образом:


- идеальная (при такой форме ног колени соприкасаются с коленями, а косточка лодыжки с лодыжкой другой ноги при положении стоя),


- О-образная ( ноги имеют форму буквы О и расходятся от таза, причем колени не соприкасаются, а лодыжки соприкасаются),


- Х-образная (колени соприкасаются, а лодыжки нет, ноги имеют форму буквы Х),


- ложная кривизна (кости и суставы ровные, ноги кажутся кривыми из-за «перевеса» развития мышц в определенных областях ног).


Самым крайним способом исправления врожденной деформации ног является операция с предварительным вычислением оптимальных параметров ног и метода коррекции. Как правило, операция включает в себя коррекцию при помощи аппаратов Илизарова. Не смотря на широкое применение этого метода, сама по себе операция достаточно травматична и не исключает побочных эффектов, самыми тяжелыми из которых, являются некроз кости и воспаление надкостницы (остеомиелит).


К счастью, перед тем как назначить операцию, врачи определяют насколько это необходимо, и есть ли возможность избежать неоправданно высокого риска, заменив его другими способами коррекции формы ног. Замечательные результаты дает тренажер Доктор Спорт-1, который позволяет выполнять упражнения, направленные на проработку определенной группы мышц, с ним легко исправить кривизну при помощи прыжков, глубоких приседаний, подъемов на носочки и выпадов. Мышцы накачиваются в нужных местах и создают зрительный эффект ровных ножек.


Если не удалось достать специальный тренажер, не стоит отчаиваться, существуют и другие упражнения для исправления и выпрямления кривых ног. Ложная кривизна поддается коррекции при помощи комплекса упражнений на голень, улучшающих форму их внутренней стороны, ведь именно природная тонкокостность голеней или их развернутость друг от друга и создают ложную кривизну.


Кривые ноги: упражнения нужно делать таким образом, чтобы носки ступней максимально разворачивались наружу.


1. В положении сидя, ноги вытянуты вперед, опора на руки сзади. Напрягаем носочек в сторону пятки, затем с силой на себя, голень напряжена до максимума. Сначала 10 упражнений на правую ногу, затем на левую.


2. Положение тоже. Одна нога чувствует напряжение стопы, когда пальчики стремятся к пяточке, и одновременно на другой ноге пальчики стремятся в сторону туловища (в противоположную), зафиксировать напряжение на 15 секунд, затем поменять ноги. Количество повторов 5.


3. Положить большую доску толщиной 7 – 9 см к стене, встать на ее край носком правой ноги, а левую закрепить на икре правой (обвить ногу ногой). Держась за стену и напрягая икру правой ноги, приподниматься до максимума и опускаться до уровня доски. Повтор 10 раз, затем ноги поменять.


Выполнять эти упражнения нужно два раза в день, постепенно добавляя количество повторов.


Усилить эффект можно ездой на велосипеде и занятиями на велотренажере.


Кроме того, пока долгожданный эффект не наступит, можно «обманывать» окружающих при помощи одежды. Как исправить кривые ноги при помощи специально подобранного гардероба?


Помочь визуально выпрямить ноги могут удачно подобранные сапоги, ботфорты в сочетании с мини-юбкой, цветные колготки с крупной геометрией, сапожки с бахромой, брюки клеш, юбки годе и полусолнце. Различные сочетания колготок, юбок, и обуви поможет визуально скорректировать кривизну ног, а упражнения полностью устранят ее.

 

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!

На нашем сайте

Раздел: Уход за волосами Эффективные маски для волос
Раздел: Уход за лицом Лучшие маски для лица
Раздел: Уход за телом Лучшие рецепты против целлюлита!
Присоединяйтесь!
Питание, похудение

Раздел: Питание, похудение Как быстро похудеть на 10 кг за неделю?
Раздел: Питание, похудение Медовое обертывание для похудения
Раздел: Питание, похудение Эффективные жиросжигающие напитки
Какая ты, Леди...

Овен 21.03 - 20.04
Телец 21.03 - 20.04
Близнецы 21.05 - 21.06
Рак 21.03 - 20.04
Лев 21.03 - 20.04
Дева 21.03 - 20.04
Весы 21.03 - 20.04
Скорпион 21.03 - 20.04
Стрелец 21.03 - 20.04
Козерог 21.03 - 20.04
Водолей 21.03 - 20.04
Рыбы 21.03 - 20.04
Уход за лицом

Раздел: Уход за лицом Как сделать кожу лица сияющей?
Раздел: Уход за лицом Идеальная кожа без черных точек!