Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Сколько крутить обруч, чтобы похудеть

С детства знакомый обруч редко кто воспринимает всерьез. А напрасно, ведь с его помощью действительно можно привести в порядок талию и бедра. Как похудеть, крутя обруч? Имеет ли значение, пластмассовый крутить обруч или алюминиевый? Не вредно ли крутить обруч? Сегодня на все эти вопросы мы получим исчерпывающие ответы.

Содержание:

Сколько крутить обруч, чтобы похудеть. Как похудеть крутя обруч?

Почему обруч эффективен для похудения?

Если в детстве мы крутили обруч потому, что это чрезвычайно веселое занятие, то став взрослыми, ищем в этой забаве целесообразность. И действительно, польза от обруча может быть значительной! Особенно хороши эти упражнения в комплексе с занятиями на велотренажере, фитнесом и плаванием, так как дают целенаправленную нагрузку на область талии и бедер, делая их гораздо стройнее.

Мало того, что во время выполнения упражнения с обручем мы сжигаем калории, обруч еще и выполняет массаж, стимулируя сжигание подкожного жира в этих местах.

Обручи изготовлены либо из алюминия, либо из пластмассы – металлический обруч тяжелее, поэтому можно посоветовать начинать упражнения с обручем с пластмассы, а затем переходить на металлический.

Кроме того, для увеличения веса обруча, а соответственно, и эффективности от его использования, можно выбрать обруч с полыми сегментами, в которые засыпают песок.

Существуют так же и массажные обручи, в которых вместо ровной поверхности присутствуют шарики и выступы.

Худеем, крутя обруч

  1. Во-первых, нужно подготовить себя к тому, что для эффективности упражнений с обручем придется ограничить себя в еде. К тому же упражнения нужно проводить на практически голодный желудок, выдерживая не менее часа и после упражнения, иначе можно получить несварение или даже заворот кишок. Так как техника самого упражнения предельно проста, можно совмещать занятия с просмотром телевизора. Хорошо помогает настроиться на выполнение упражнений ритмичная музыка.
  2. Во-вторых, занятия с обручем отлично стимулируют обменные процессы за счет усиления циркуляции лимфы, жиры сжигаются при высокой интенсивности движений. Одновременно укрепляются мышцы, подтягивается кожа и формируется новая спортивная фигура!

Рекомендации по началу занятий

В начале занятий, если вы физически не подготовлены, не стоит нагружать себя чрезмерно – достаточно пятнадцати минут нагрузок, постепенно увеличивайте время занятий до получаса или даже до сорока минут. Затем для повышения эффективности, целесообразно не увеличивать время тренировки, а утяжелить обруч, приобретя более тяжелый или заполнив секции песком.

Впервые начавшие занятия с хула-хупом нередко сталкиваются с такой проблемой, как появление болезненных синяков в местах соприкосновения обруча с телом. Этого можно избежать, если тренироваться, надев пояс (например, антицеллюлитный «Вулкан»), или жиросжигающие шорты. Такая защита так же позволит сделать занятия более эффективными. Особенно необходима дополнительная защита в первое время при занятиях с массажным обручем.

Отличный эффект дает совмещение занятий с обручем и аэробики или фитнеса в домашних условиях – в этом случае, если весь комплекс занимает минут сорок, то на хула-хуп можно выделить половину времени. Помните, что важно не только то, сколько крутить обруч, чтобы похудеть, но и то, в каком состоянии вы выполняете упражнения, чтобы тело было в тонусе, мышцы пресса и бедер были напряжены, а хула-хуп удерживался на талии или бедрах как можно дольше.

Примерная программа похудения на неделю

Хула-хуп будет эффективен только в комплексном сочетании с правильным питанием и активным образом жизни. Так что хватит сидеть за компьютерным креслом и вперёд, к великим свершениям!

Понедельник

  • Утро начинается с зарядки: делаем вращения бёдрами, разминаем шею, плечи и руки, суставы ног. Делаем отжимания, приседания и скручивания – 10 раз по 2 подхода. Выпиваем тёплую воду с лимоном и запариваем овсянку с миндалём и соевым молоком.
  • На обед кушаем тушёное без масла мясо с зелёной фасолью, красным перцем и кисло-сладким азиатским соусом.
  • Между обедом и ужином – примерно в 16 часов – нужно начать упражнения с хула-хупом. Начинаем крутить по 3 10-минутных подхода с 3-минутными перерывами, поэтому тренировка займёт 40 минут.
  • На ужин выпиваем стакан обезжиренного молока и съедаем парную рыбу с овощами.

Вторник

  • Делаем утренний комплекс упражнений. На завтрак – яичница с постной ветчиной и кофе.
  • Днём можно сделать небольшую пробежку. В обед съедаем крем-суп с морепродуктами. Занятия с хула-хупом начинаем так же в 4 вечера и делаем сеты по той же схеме.
  • Вечером – несколько асан из йоги для расслабления, а на ужин – тарелка творога

Среда

  • Делаем утренний комплекс упражнений – 3 подхода.
  • Питание можно разнообразить снеками из сушёных овощей и фруктов, орехов, сухофруктов.
  • Вечером крутим хула-хуп – уже 4 подхода. Ужин делаем максимально лёгким и полезным – стакан кефира и фруктовая нарезка.

Четверг

  • Делаем утренний комплекс упражнений – 3 подхода. Тренировку с хула-хупом делаем по схеме среды, в перерывах нужно делать лёгкие разминочные упражнения.
  • Днём можно позволить себе немного баловства – роллы или кусочек пиццы.

Пятница

  • Повторяем питание и спортивные упражнения по схеме вторника.

Суббота

  • Начинаем утро выходного дня с заплыва в бассейне. Выпиваем молочный коктейль и съедаем пару фруктов.
  • В обед — лёгкий суп и салат. Тренировка с хула-хупом теперь проводится час с двумя трёхминутными перерывами.

Воскресенье

  • Делаем утренний комплекс упражнений – 4 подхода. Повторяем схему питания понедельника, вечером делаем тренировку с хула-хупом в течение часа.

Противопоказания

Упражнения с обручем считаются одними из самых безопасных, но существуют некоторые противопоказания. Так, обруч противопоказан тем, у кого есть заболевания внутренних органов, например, при камнях в почках и желчном пузыре, не рекомендуют его для пожилых женщин. Нельзя крутить обруч беременным, после родов и женщинам во время критических дней, с заболеваниями спины.

Крутить обруч весело и интересно, поэтому процесс похудения станет приятным и лёгким, и вы сами не заметите, как станете обладательницей роскошной осиной талии, как у Диты фон Тиз. Укрепление косых мышц живота и нижнего пресса способствует уменьшению объёмов талии и созданию эффектного рельефа пресса.

Комментарии:
  1. Катрин

    На собственном опыте убедилась, что обруч отлично помогает уменьшить объем талии. У меня был обычный пластиковый обруч, который я наполнила солью для веса. За 3 недели ежедневных занятий в сочетании с ограничением сладостей, талия уменьшилась на 5 см.


Добавить отзыв или комментарий

Наверх