Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Приправы, способствующие снижению веса

Говорят, что секрет стройности азиатов заключается в том, что они употребляют в пищу большое количество специй. Действительно, индийская, таиландская, китайская или узбекская кухня строятся на применении немыслимого количества разнообразных приправ. Специи добавляются не только в супы, мясные или рыбные блюда, но и в салаты  и даже в десерты! Приправы, способствующие снижению веса, могут быть полезны и в наших кухнях, тем более что польза от их применения дополняется неповторимым вкусом!

Приправы, способствующие снижению веса

Давно известно, что существую продукты, способствующие сжиганию жира: это ананас, лимон, мандарин, кефир. Однако ни один из этих продуктов не может сравниться по действию со специями, способствующими похудению. Они разгоняют обменные процессы, делая их более интенсивными, выводят из организма токсины и шлаки, заменяют вредную соль, тормозящую жидкость в тканях, в общем, специи могут стать прекрасной биологически-активной добавкой для похудения.

Какие специи, способствующие снижению веса доступны для повседневного применения?

По мнению диетологов, для людей, соблюдающих определенные диеты, большим подспорьем в деле похудения может стать применение при готовке разрешенных блюд некоторых особенно активных специй. При сохранении обычного рациона эти специи помогут сжечь калории, полученные при употреблении вкусных и вредных блюд. Вот несколько доступных для нас специй.

  1. Чили, острый кайенский перец, привезенный в Европу из Индии, является лидером среди специй, способствующих снижению веса. Его жиросжигающие свойства использовались еще древними врачевателями, назначавшими его для приготовления блюд тем, кто страдает от жировых отложений в области живота. Действие кайенского перца заключается в том, что он активизирует метаболизм и выводит свободные радикалы, мешающие терять лишний вес. Мясные блюда из баранины, говядины, птицы и крольчатины могут быть приправлены чили, который поможет снизить жировые запасы. Чили так же благотворно действует на дыхательную систему, прочищая ее от слизи – принимать чили можно и таблетках.
  2. Женьшень, который заслуженно называют корнем жизни, способствует нормализации обменных процессов и сжиганию жира. Его принимают в качестве пищевой добавки или заваривая натуральное сырье. Можно добавлять его в обычный чай, лучше зеленый, смешивать медом, что усилит его свойства.
  3. Корица, применяемая нами в основном как ароматизатор десертов, так же способствует сжиганию жировых отложений в области живота. Диетологи советуют пить чай с корицей, добавлять ее в морковный салат, кефир, фруктовые салаты – она прекрасно снижает уровень глюкозы и желание есть сладкое. Нормализация уровня инсулина приведет к тому, что жир перестанет образовываться на животе и боках, а талия снова станет стройной.
  4. Куркума, так же как и чили пришедшая к нам из Индии, используется в блюдах национальных кухонь Средней Азии, Индии, Таиланда и других стран. Она входит в состав специй, применяемых при готовке настоящего восточного плова, и придает ему волшебный вкус – нам же она интересна еще и потому, что куркума чистит печень. Выводя из нее все вредные вещества, она способствует очистке крови и улучшению обменных процессов, что приводит к возвращению нормальной формы.
  5. Кумин, щедро используемый в кухне Средиземноморья, сжигает калории и влияет на улучшение циркуляции крови – его добавляют во вторые блюда, обычно более калорийные, чем супы и салаты. Именно кумин делает их не такими уж и вредными для фигуры.
  6. Среди этих экзотических специй практически затерялся наш родной чеснок, который, однако, не уступает им по полезным и вкусовым качествам – чеснок в свежем виде является прекрасной добавкой к салатам и мясным блюдам. Свойство чеснока – чистить организм от паразитов, которые ухудшают работу организма, замедляя его метаболизм, что и приводит к набору веса.

Готовьте, экспериментируйте со специями, наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием!

Добавить отзыв или комментарий

Наверх