Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Простые новогодние салаты. Рецепты новогодних салатов

Перед наступлением новогодних праздников вокруг начинают царить суета и оживление, все стараются успеть выполнить то, что должно быть сделано в этом году, приобрести подарки и, конечно же, продукты для новогоднего застолья. Для хозяек это время «головной боли» по поводу сохранения семейного бюджета и организации достойного праздничного стола. Дилемма такова: либо надоевшие рецепты новогодних салатов, либо большие траты на блюда для гурманов. На самом деле, существуют такие рецепты, которые порадуют домочадцев и не заставят усиленно экономить, о них и пойдет речь.

Простые новогодние салаты. Рецепты новогодних салатовВ каждой семье за годы складывается определенное новогоднее меню, которое нуждается в обновлении – выполнить это мешает боязнь того, что новые рецепты блюд окажутся дорогостоящими, что ударит по семейному бюджету и то, что новшества могут не понравиться и деньги будут растрачены попусту.

К счастью, есть разумное решение этой важной проблемы: можно воспользоваться достаточно дешевыми рецептами новогодних салатов. Их преимущество не только в невысокой стоимости расходуемых продуктов, но и в простоте приготовления. К тому же, многие из них являются вариантами привычных салатов для новогоднего застолья, в которые добавлена та или иная «изюминка»!

Простые новогодние салаты выручат хозяек и в этот раз!

Рецепты новогодних салатов

Предлагаем вам 10 новогодних салатов, которые обязательно понравятся вашим гостям!

Мимоза

Привычный для нашего праздничного стола салат «Мимоза» может стать немного другим, более насыщенным: из него «уйдут» рыбные консервы, а их место займет вареная печень, говяжья или свиная, на выбор хозяюшки.

  • Понадобится 500 г вареной печенки, пять яиц, стакан вареного риса, головка лука, майонез, соль и перец.

Первым слоем укладываем вареный рис, заливаем его майонезом, можно перемешать, немного присолить, посыпаем половиной тертых яиц, сверху укладываем слой тертой печенки, режем лук тонкими полукольцами, заливаем майонезом, сверху – оставшиеся яйца, заливаем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Пусть настоится в холодильнике пару часов и на стол – вкусно, его очень любят мужчины! Кстати, рис можно заменить картофельным пюре, добавить зеленый горошек – не пожалеете!

Крабовый

Салат «Крабовый», ставший одним из самых распространенных и имеющих две вариации — с рисом и шинкованной капустой, в новогодний вечер может преобразоваться в «Ананасовый-крабовый».

  • Для этого нам понадобится двухсотграммовая пачка крабового мяса или палочек, пять вареных яиц, небольшой кусок сыра твердых сортов, 200 г консервированных ананасов и пачка майонеза.

Все потереть на крупной терке, ананасы порезать мелким кубиком, заправить майонезом и можно подавать на стол сразу же. Крабовые палочки можно заменить вареной курятиной и копченой курочкой, а если добавить вместо ананаса маринованного огурчика, то из мягкого «женского» салата, он превратится в прекрасную мужскую закуску!

Салат из морковки

Салат из моркови тоже может быть очень праздничным и пикантным: две крупные морковки нужно натереть на крупной терке, добавить к ней немного копченой колбаски, нарезанной тонкой соломкой, раскрошить пару яиц, залить майонезом и перемешать. Далее по вкусу: либо добавить пачку сухариков «кириешки», либо натереть копченого сыра.

  • Расход продуктов: две моркови, три яйца, 200 г колбасы, пачка сухариков или 150 г сыра (колбасного, копченого), майонез по вкусу (с кириешками его понадобится больше, сильно впитывают в себя).

Украсить салат можно очень оригинально, уложив ингридиенты в форме ёжика, снеговика или другой, выбранной вами, фигуры.

Вкусные, хотя и простые новогодние салаты, получаются из обычных овощей. Они прекрасно освежают и спасают от переедания. Вот один из них.

«Морковча с кириешками»

Для его приготовления понадобится три большие моркови, кукуруза, немного бекона, пачка кириешек со вкусом копченостей, немного столового уксуса, соль, красный и черный перец, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла.

Морковь натереть соломкой, смешать с давленым чесноком, залить разведенным уксусом, горячим растительным маслом, посолить, добавить перец, кукурузу, бекон, хорошенько чистыми руками промять всю массу, что выделился ароматный сок.

Перед подачей на стол, всыпать пачку сухариков и перемешать – пройдет на «ура»!

Свежесть

Салат «Свежесть» так же наверняка придется всем по вкусу: его готовят из одной куриной грудки (вареная или копченая), 250 г консервированных шампиньонов, двух яиц, баночки горошка и одного маринованного или соленого огурца (можно заменить оливками).

Курятину нужно нарезать тонкой соломкой, шампиньоны – чуть крупнее, яйца раскрошить, огурец тоже нарезать соломкой, все смешать и всыпать баночку горошка. Смешать с пачкой майонеза и подавать, украсив по своему усмотрению! Вкусно!

Салат «Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250г
  • Яйца перепелиные — 10шт
  • Чернослив-150г
  • Морковь средней величины — 1шт
  • Сыр твердых сортов — 90г
  • Орехи грецкие -100г
  • Щепотка соли
  • Для заправки — майонез.

Для того, чтобы приготовить данный салат для начала необходимо предварительно замочить чернослив в горячей воде на 3 — 4 часа, после чего нарезать его соломкой. Проварить филе курицы в подсоленной воде. После чего, дать ему остыть и нарезать небольшими кусочками или же просто порвать руками на небольшие ломтики.

Перепелиные яйца необходимо также отварить и отделить желтки от белков, после чего натереть их на терке по отдельности. Очищенные ядра грецких орехов необходимо мелко порезать ножом или же измельчить в блендере. А твердый сыр необходимо потереть на мелкой терке. После того, как все ингредиенты подготовлены можно приступать к собиранию салата.

Первым слоем у нас станет филе курицы, его необходимо положить на дно салатницы и посыпать его перепелиными желтками и промазать майонезом. После этого следует выложить слой чернослива и опять же смазать майонезом, а также посыпать орехами. В завершении салата необходимо посыпать его белками. А для того, чтобы получились «Часы», необходимо сделать циферблат и стрелки из тонко нарезанной моркови.

Салат «Зимний» с шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 600г
  • Картофель — 500г
  • Лук — порей — 200г
  • Орех грецкий — 50г
  • Маслины — 50г
  • Листья салата
  • Оливковое масло — 8ст.л.
  • Винный уксус — 2ст.л.
  • Соль
  • Перец

Для того, чтобы приготовить салат «Зимний», необходимо отварить картофель в кожуре, после чего дать ему остыть и нарезать кружочками средней величины. Также необходимо нарезать лук — порей полукольцами. Грибы необходимо пожарить, для этого необходимо их предварительно почистить, разрезать пополам и жарить на оливковом масле, в конце жарки необходимо добавить порезанный лук -порей и жарить еще 7-10 минут до готовности.

Пока жарятся грибы необходимо разрезать маслины пополам и извлечь из них косточки. Орехи необходимо измельчить ножом либо в блендере или же в кофемолке.

Готовые ингредиенты необходимо смешать и заправить заправкой. Для того, чтобы приготовить заправку, необходимо смешать 4ст.л. оливкового масла с винным уксусом и добавить немного соли и перца по вашему вкусу. Перед подачей данного салата непосредственно на стол его необходимо немного разогреть с микроволновке и выложить на свежие листья салата.

Салат «Новогодняя Венеция»

Ингредиенты:

  • Креветки -300г
  • Плод авокадо спелый — 3шт
  • Помидоры — 3шт
  • Половина лимона
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Черный перец молотый
  • Соль

Для приготовлений данного салата необходимо аккуратно разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и вынуть мякоть, стараясь при этом не повредить шкурку плода. После этого необходимо мякоть авокадо порезать на маленькие кубики и немного сбрызнуть соком лимона. Помидоры тоже режем кубиками, такого же размера, как и авокадо. Креветки необходимо сварить, а после почистить. Если креветки большие — то их необходимо порезать, а если же они маленькие, то оставить в первозданном виде.

Все ингредиенты необходимо смешать, полить оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Готовый салат выкладываем в половинки авокадо и украшаем листиком базилика.

Салат «Зимняя нежность»

Ингредиенты:

  • Картофель — 4шт
  • Печень трески — 1-2 банки
  • Лук небольшой — 1шт
  • Яйца — 3шт
  • Сладкое яблоко — 1 шт
  • Майонез — 200г
  • Свежая зелень и тарталетки для украшения и оформления

Для приготовления салата » Зимняя нежность » необходимо отварить яйца и картофель. А также измельчить вилкой треску. После этого порубить репчатый лук, потереть яблоко, яйца и отваренный картофель на большой терке.

Данный салат лучше всего делать слоями и каждый следующий слой смазывать майонезом. Нижним слоем будет печень трески, потом слой лука, слой яблока, картофеля, яйца. Сверху готовый салат необходимо украсить веточками или очень мелко порезанной свежей зеленью. Можете оформить салат как вам нравится, но очень красиво он смотрится при подаче в тарталетках.

Румынский новогодний салат

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук репчатый — 1шт
  • Сладкий перец — 1шт
  • Яблоко — 1шт
  • Капуста белокочанная — 300г
  • Помидор — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Лимонный сок — 40г
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Сахар
  • Соль

Для этого салата необходимо нашинковать капусту и перетереть ее с солью и сахаром. Лук необходимо порезать кубиками и поджарить на сковороде с маслом, до образования желтой корочки.

Морковку и помидор , очищенный от кожуры и сладкий перец необходимо нарезать кусочками. Добавить к этим овощам кукурузу и тушить на небольшом огне минут 5-7, поле чего добавить соли. Дать овощам остыть, после чего добавить в них капусту и нарезанное соломкой яблоко, которое необходимо предварительно сбрызнуть соком лимона.

Готовый салат можно заправить либо маслом либо майонезом и украсить зеленью либо же листьями свежего салата.

Вкусных вам праздников!

Комментарии:
  1. Алинка

    Я парочку салатиков обязательно сделаю:)), такие новые и свежие идеи, только я против майонеза, все же на ПП, поэтому вместо него либо оливковое масло, либо соус сама сделаю на основе соевого, сметаны и специй. думаю, что вкус от этого не испортиться.
    Еще морковку , сельдерей и свеклу сделаю по-корейски, это полезно и не калорийно.


  2. Оксана

    Отличная подборка рецептов. Их можно готовить не только под Новый год. Ведь блеснуть своими кулинарными талантами любой хозяйке приходится как минимум несколько раз в год. Когда-то я искала новые и недорогие рецепты, готовила непосредственно перед праздником, но… Поняла, что так поступать не следует. Иногда, салат не всегда оправдывает надежды относительно вкуса. И я сделала вывод — прежде, чем готовить для гостей, лучше всего заранее приготовить хоть в половинной порции салат, чтобы понять, насколько вкусным он будет. Ведь преставления о вкусе у всех разные.


Добавить отзыв или комментарий

Наверх