Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Как приготовить оладушки из кабачков — секреты идеального блюда!

Кабачок – уникальный по своему составу овощ. На наши территории он был завезен из Турции или Греции еще в начале двадцатого века. По сей день кабачок активно используют и домохозяйки, и именитые повара. Как приготовить любимое многими блюдо — оладьи из кабачков, мы расскажем в нашей статье.

Содержание:

Кабачок содержит большое разнообразие полезных веществ (калий, магний, железно, кальций, витамины Е и С и прочие важные для человека элементы), также блюда из него максимально просто и быстро готовить. Калорийность кабачка всего 25 ккал на сто грамм продукта. То есть этот овощ – настоящая находка для диетического питания. Благодаря тому, что кабачок не аллергенен, его можно смело давать детям практически любого возраста. В меню малышей этот элемент принято вводить уже с пяти месяцев.

Кабачок станет отличным дополнением любого блюда. За счет своего нейтрального вкуса он гармонично сочетается с любыми другими продуктами. Наиболее часто из него готовят:

  • овощное рагу;
  • супы;
  • блюда на углях;
  • детские пюре;
  • маринованные ассорти из овощей;
  • оладьи;
  • пироги;

и пр.

Оладьи из кабачков по праву считаются одним из вкуснейших блюд, которые готовят из этого овоща. Тем более, что для их приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся в холодильнике практически каждой домохозяйки. Если в заготовку не добавлять сахар, калорийность оладий составит всего 140-160 ккал. Грамм двести блюда за обедом не способны нанести вред фигуре.

Три главных правила приготовления оладий из кабачков

Есть несколько секретных приемов, которые хозяйки используют при приготовлении оладушек из кабачков. Все просто! Важно строго следовать трем основным правилам!

  • Правило первое

Добавляйте соль в заготовленную массу непосредственно перед жаркой.

Кабачок, по своей структуре, овощ водянистый. В присоленном состоянии он очень быстро пустит сок. По этой самой причине не следует делать такого теста слишком много. В противном случае, заготовленную массу не удастся приготовить своевременно, оладьи из последней партии расползутся. Особенно выражено это проявляется у молодых кабачков. Их сок рекомендуется тщательно отжать и слить.

  • Правило второе

Удаляйте с овощей кожуру.

Если готовить блюдо из молодого овоща, проблем с ним не возникнет. Оладушки, фаршированные кабачки и прочие вкусности из старых кабачков могут и не получиться. Причина кроется в чрезмерно жесткой корке и твердых семенах. Поэтому, следует избавиться от них перед тем, как натереть овощи.

Если необходимо добиться однородной структуры оладушек, лучше натереть их с помощью мелкой терки. Если цель получить более волокнистое блюдо, напоминающее по своему составу драники, используют крупную терку.

  • Правило третье

Блюдо получится не только вкусным, но и полезным, если приготовить его в духовке.

Такие оладушки содержат минимум калорий. Их можно подать на завтрак или ужин ребенку.

Традиционный же вариант приготовления оладушек из кабачков подразумевает жарку их на хорошо разогретой сковороде. Выкладывать готовые оладушки рекомендуют небольшой горкой. По этой причине оладушки стоит стараться сформировать немного приплюснутой формы.

Оригинальный рецепт — оладьи из кабачков с помидорами

Когда на огороде большой урожай, и не знаете, что с ним делать, можно приготовить очень вкусные оладушки из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • помидоры 3 штуки, небольшого размера;
  • чеснок – зубчик;
  • укроп, петрушка;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • лук 1 штука, небольшого размера;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Для начала лучше нарезать зелень мелко и небольшими кусочками порезать помидоры.

После этого нужно очистить кабачок и натереть его на мелкой терке, также натрите чеснок и лук. Хотя лук можно и мелко нарезать.

Из натертого кабачка нужно слить лишний сок, добавить зелень и томаты.

После этого добавляйте муку и размешивайте. В зависимости от того на сколько сочный кабачок, муки может потребоваться больше, смотрите по тесту, чтобы оно было нормальной консистенции.

В самом конце тесто солите и тщательно перемешиваете. Сковородку ставите на огонь, наливаете масло и выкладываете тесто небольшими лепешечками на сковороду и обжариваете до румянца с каждой стороны.

Оладушки готовы, можете употреблять их со сметаной и приятного аппетита.

Традиционный рецепт кабачковых оладий – быстро, просто и вкусно

Такой рецепт освоить невероятно просто. С этой задачей без труда справится даже начинающая хозяйка. На приготовление блюда уйдет не более пятнадцати минут. Хозяйки с опытом ставят сковородку на огонь и одновременно с этим начинают натирать кабачок на терке.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – одна штука среднего размера;
  • мука – один стакан;
  • яйца – две штуки;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Кабачок необходимо натереть на крупной терке. Отжать сок. Яйца взбить до образования пены. Добавить соль, муку. Необходимо добиться достаточно густой консистенции. Далее, на хорошо разогретую сковороду выкладывают по столовой ложке с горкой полученной заготовки. Важно немного размазывать тесто, чтобы оладьи получились тонкими и смогли как следует прожариться.

Как только появляется зажаристая корочки, следует перевернуть оладушек и обжарить его с обратной стороны. Готовое блюдо подают с любым соусом на основе сметаны. Можно добавить зелень и любые приправы.

Оладьи с добавлением сыра

Для приготовления таких оладушек используют следующие продукты:

  • кабачок – одна штука среднего размера;
  • сыр – сто грамм (любой твердый сыр, к примеру, можно использовать Российский);
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – три-четыре столовых ложки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

Кабачок натирают на крупной терке, с эту же массу добавляют натертый сыр. Далее заготовку подсаливают, добавляют перец, яйцо. Все это тщательно перемешивают. Далее всыпают муку и еще раз перемешивают. Необходимо стараться получить максимально однородную массу.

Оладушки выкладывают на заранее разогретую сковороду. Как только они приобретают золотистый оттенок, их переворачивают и обжаривают с другой стороны. Подают готовое блюдо со сливочным соусом (можно заменить на сметану).

Пышные оладушки на основе кабачков

Высокие, аппетитные, нежные внутри – такие оладьи придутся по вкусу любому гурману. Приготовить же их довольно просто. Единственное что нужно – строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • кабачок – один (среднего размера);
  • яйца куриные – две штуки;
  • сыворотки или кефир – три столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • мука – один стакан;
  • масло подсолнечное для жарки.

Готовят оладушки по следующему рецепту:

Первое, что нужно сделать – тщательно помыть кабачок. Далее овощ натирают на средней терке. Сок отжимают как можно более тщательно. Это можно сделать руками, при помощи марли.

Далее в заготовленную массу добавляют яйца и соль. В сыворотку (или кефир) всыпают соду. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют разрыхлитель и еще раз перемешивают. Всыпают муку. Следует помнить, тесто не должно течь. Оно должно получиться такой консистенции, что, если его взять ложкой и перевернуть, заготовка стечет единым комочком.

На заранее разогретую сковороду выкладывают полученную массу по одной столовой ложке и жарят на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным – оладьи не смогут должным образом пропечься и не успеют подняться. Как только верхняя часть становится сухой, оладьи переворачивают на другую строну. Оладушки ощутимо увеличиваются в размере уже в первые минуты жарки.

Готовое блюдо подают с майонезом, соусами на основе сметаны или сметаной. Также допустимы варианты со свежими сливками, сгущенным молоком или любым видом варенья.

Таким образом, можно сделать вывод: оладушки из кабачков – невероятно вкусное и полезное блюдо. К тому же его максимально просто и быстро готовить. Остается лишь выбрать наиболее подходящий рецепт!

Добавить отзыв или комментарий

Наверх